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Noticias


02 Abr Málaga

Gracias a nuestros ganaderos y ganaderas

La Asociación Cabra Malagueña (CABRAMA) ha realizado un video para agradecer a sus ganaderos y ganaderas el esfuerzo de continuar con su trabajo diario. Un equipo humano que, cada día atiende a sus animales sacándolos a pastorear, alimentándolos, ordeñándolos y cuidándolos.
 

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27 Mar Cerralba

Día internacional del queso

Amantes del queso, el 27 de marzo es el Día Internacional del Queso, así que os proponemos celebrarlo juntos montando la mejor tabla de quesos que podamos, dadas las circunstancias. Así que manos a la obra, sed creativos y, por supuesto, intentad utilizar quesos de Málaga.
 

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24 Mar Cerralba

Sí que podéis

Hoy estaba prevista la clausura del Plan Fermenta un proyecto potenciado por la Diputación de Málaga, a través de La Noria y la Obra Social de La Caixa, el GDR Valle del Guadalhorce, la Asociación de Quesos de Málaga y la Asociación Decolores que ha potenciado la inserción laboral de personas con diversidad funcional en centros de producción y elaboración artesanal de quesos de nuestra provincia.

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24 Mar Cerralba

Yo hoy trabajo

Los ganaderos, al igual que los agricultores, no pueden teletrabajar. Las cabras se tienen que ordeñar todos los días, una obviedad, pero, también, una dura realidad que, actualmente, cobra aún más sentido. La eterna reivindicación del sector agrario y del ganadero para que se los consideren como sectores estratégicos del país, se comprende ahora mejor que nunca.

 

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18 Mar Cerralba

Cómo conservar el queso

En estos días de grandes compras debido al confinamiento recomendado por el gobierno para frenar el Covid19, viene bien tener en cuenta cual es la forma correcta para conservar los alimentos. 
Desde la Asociación de Quesos de Málaga aportamos nuestro granito de arena y os avanzamos algunas recomendaciones para conservar los quesos y así poder disfrutar al máximo su sabor y textura. 

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16 Mar Cerralba

La revista Origen entrevista a Pepi Ortega de la quesería El Alcornocal

La entrevista que reproducimos forma parte del reportaje sobre productos malagueños titulado `La Serranía de Ronda’, publicado en la revista "ORIGEN" en el que de la mano de Juan Carlos Maldonado, máximo responsable de Sabor a Málaga hacen un recorrido por diversos productores artesanos locales de la serranía, hablando también de cerdos ibéricos alimentados con castañas de Ibéricos Francisco Torres, AVOE de la almazara Gil Luna, Charcutería de ICARBEN, vinos de las Bodegas Excelencia y los buenos quesos de la quesería El Alcornocal.

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06 Mar Málaga

Paseo por la serranía, una apuesta ganadora a base de queso de Málaga

Rafael Ayala se alzó con el primer premio del Concurso de Repostería para Restauración Cohepa con un postre realizado con queso de Málaga. El certamen se celebró en febrero durante el Salón H&T en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga. 

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03 Mar Málaga

Quesos de Málaga en Canal Sur

El programa de actualidad y entretenimiento “Hoy en Día” que se emite todas las mañanas en Canal Sur Televisión, dedicó parte de su espacio a los Quesos de Málaga, interesándose en su natural proceso de elaboración.
Quesos de Málaga mostró la gran variedad de quesos artesanos que se hacen en la provincia, haciendo hincapié en la calidad del producto y de la materia prima, así como en las innovaciones que se producen en el sector quesero malagueño.  
 

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20 Feb Pizarra

¡Que no te la den con queso!

Cada día más el queso forma parte de nuestra dieta, pero ¿es queso todo lo que compramos como queso? La realidad es que no y esto afecta tanto a nuestra salud como a nuestro bolsillo. 
Desde hace años la tradición quesera de Málaga se ha materializado en exquisitos quesos de cabra que actualmente están ocupando un lugar de privilegio en el mercado nacional, tanto por su calidad como por sus valores únicos que lo diferencian de otros quesos de cabra.  

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04 Feb Coín

Desayuno de Confluencias, una jornada para inserción social y laboral

La Asociación de Quesos de Málaga, a través de su proyecto Plan Fermenta, ha organizado la jornada “Desayuno de Confluencias”, una puesta en común de proyectos de inserción social y laboral de personas con diversidad funcional con las asociaciones Fundatul y Afenes. El evento ha tenido lugar en la Quesería La Hortelana de Coín, uno de los centros colaboradores en proyectos de integración social.

 

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