Cabraline
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Tipos de leche que elaboran: cabra.
Cabraline es una pequeña empresa dedicada a la elaboración y comercialización de quesos de cabra, afincada en Antequera. Esta quesería, aunque de reciente creación, cuenta con un equipo profesional con una dilatada formación y trayectoria dentro del sector, lo que le ha permitido lanzar al mercado una amplia gama y variedades de queso que no dejan indiferente a quien los prueba.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS
Briqueta de cabra
Descripción: Queso de cabra, pasta blanda, coagulación enzimática y corteza lavada. Producido en el humedal de Campillos (Málaga) que transfiere el aroma de los pastos de la zona. El origen de su nombre se debe a su forma de paralelepípedo.
Caracterización organoléptica: Corteza natural y lavada de color amarillento rosado con una leve población de moho blanco. Pasta blanda, cerrada, fundente y de color blanco marfil. De sabor dulce, lácteo aromático y delicado.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formatos de 400 gr. y 2 kg.
Información nutricional por 100 gr: azúcares < 0,1 g., grasas25,5 g. de las cuales saturadas 15,8 g., hidratos de carbono 2 g., proteínas 18,6 g. y sal 1,9 g.
Premios:
2016. Primer premio en la la Feria Nacional del Queso de Trujillo, en la categoría de "cabra pasta blanda".
Descripción: Queso de cabra, pasta blanda, coagulación enzimática y corteza enmohecida. Producido en el humedal de Campillos (Málaga) que transfiere el aroma de los pastos de la zona.
Caracterización organoléptica: Corteza enmohecida blanca, liso y delicado. Textura blanda, cerrada, fundente y de color blanco marfil. De sabor dulce, aromático y característico de su origen caprino.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formatos de 120 gr., pack de 120 gr. x2 Uds. y 400 gr.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 2 g., grasas 25,5 g. de las cuales saturadas 15,8 g., hidratos de carbono 0,1 g., proteínas 18,6 g. y sal 1,9 g.
Timbal de cabra
Descripción: Queso de cabra, pasta blanda, coagulación enzimática y corteza enmohecida. Producido en el humedal de Campillos (Málaga) que transfiere el aroma de los pastos de la zona.
Caracterización organoléptica: Corteza enmohecida blanca. Textura blanda, cremosa y de color blanco marfil. De sabor ligeramente ácido y denotando sutilmente el sabor de los pastos.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formatos de 200 gr. y 1,4 Kgr.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 2 g., grasas 24,8 g. de las cuales saturadas 15,9 g., hidratos de carbono 0,3 g., proteínas 21,6 g. y sal 1,4 g.
Gris de montaña
Descripción: Queso de cabra, pasta prensada, coagulación mixta y corteza enmohecida. Queso tradicional de montaña por excelencia producido en el Valle del Guadalteba, con leche de cabra malagueña, afinado en zonas montañosas y húmedas de la misma región u otras.
Caracterización organoléptica: Corteza enmohecida gris, rústico y tradicional, de color blanco marfil con escasos ojos repartidos en su masa. Textura semidura, untuosa. Sabor intenso con aroma de frutos, hierbas y musgo.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formatos de 120 gr., pack de 120 gr. x 2 Uds. y 400 gr.
Información nutricional por 100 gr: azúcares < 0,1 g., grasas 25,5 g. de las cuales saturadas 15,8 g., hidratos de carbono < 0,1 g., proteínas 18,6 g. y sal 1,99 g.