Quesos El Arquillo
Carretera Campillos - Málaga A-357 km. 4.5
29320 Campillos ( Málaga)
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Tipos de leche que elabora: cabra de ganadería propia.
Quesería ubicada en Campillos, en la Sierra de Peña Rubia, entorno natural de la Serranía de Ronda. Elaboran quesos de leche de cabra de raza malagueña, de ganadería propia.
El ganado pasta en el cortijo de Mayorazgo en la Sierra de Peña Rubia y su alimentación se compone de diferentes pastos, además de bellotas y acebuchinas, lo que le da a la leche unas características especiales que se transmite a los quesos.
Requesón
Descripción: Requesón de cabra elaborado con leche de producción propia.
Ingredientes: Suero de leche de cabra pasteurizada.
Presentación: Formato de 250 gr. y 500 gr., aproximadamente.
Información nutricional por 100 gr.: hidratos de carbono 1 gr., grasas21 gr., proteínas 8,1 gr., y sal 0,08 gr.
Premios:
2016. Cincho de Plata.
Queso Fresco
Descripción: Queso fresco de cabra elaborado con leche pasteurizada y coagulación enzimática.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cloruro cálcico, cuajo microbiano y sal.
Semicurado de leche cruda
Descripción: Queso semicurado de cabra elaborado con leche cruda y coagulación enzimática.
Ingredientes: Leche de cabra cruda, fermentos lácteos, cuajo animal, lisozima y sal.
Presentación: Formato 2,5 kg. Se comercializa con distintos tratamientos en corteza: natural, aceite, romero y pimentón.
Información nutricional por 100 gr.: hidratos de carbono 2 gr., grasas 30,5 gr., proteínas 22 gr., y sal 1,6 gr.
Premios:
2º Clasificado en el X Concurso Queso Artesano "Premio Guadalteba". Categoría Leche de Cabra Cruda.
2016. Plata en la WORLD CHEESE AWARDS.
Semicurado de leche pasteurizada
Descripción: Queso semicurado de cabra elaborado con leche pasteurizada y coagulación enzimática.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, fermentos lácteos, cuajo animal, lisozima y sal.
Presentación: Formato 2,5 kg. Se comercializa con distintos tratamientos en corteza: natural, aceite, romero y pimentón.
Información nutricional por 100 gr.: hidratos de carbono 2 gr., grasas 30,5 gr., proteínas 22 gr., y sal 1,6 gr.
Premios:
2016. 2º Premio en el V Concurso Sierra de Cádiz
2012. Bronce en World Cheese Awards. Categoría Queso Semicurado Puro de Cabra.
1º Clasificado en el X Concurso Queso Artesano "Premio Guadalteba". Categoría Leche de Cabra Periodo de Maduración Corto.
1º Clasificado en el V Concurso Queso Artesano "Premio Guadalteba". Categoría Aceite de Oliva Virgen.
Curado
Descripción: Queso curado de cabra elaborado con leche pasteurizada y coagulación enzimática.
Ingredientes: Leche pasteurizada, fermentos lácteos, cuajo animal, lisozima y sal.
Presentación: Formato 2 kg . Se comercializa con distintos tratamientos en corteza: natural, aceite, romero y manteca.
Información nutricional por 100 gr.: hidratos de carbono 1 gr., grasas 39,6 gr., proteínas 27,6 gr., y sal 0,8 gr.