Nueve quesos malagueños reconocidos en la World Cheese Awards
El pasado 15 de noviembre se celebró el concurso internacional WORLD CHEESE AWARDS en Portugal y nueve quesos malagueños se han traído medallas y reconocimientos. Este año, el jurado internacional ha valorado positivamente, entre 4.786 quesos de diferentes países, quesos de las queserías malagueñas que trabajan exclusivamente con leche de cabra autóctona
Quesos Santa María del Cerro, Lácteos El Pastor del Valle, AGAMMASUR y Quesería La Hortelana.
Los World Cheese Awards se celebra anualmente con el objetivo de difundir cómo es la elaboración de queso, el turismo gastronómico y las culturas locales y reúne a queserías grandes y pequeñas, aficionados al queso y prensa especializada de todo el mundo.
En esta nueva edición la provincia se ha traído un total de nueve medallas, para reconocer la calidad de los productos, su tradición y el compromiso con la la sostenibilidad y la innovación en su proceso de elaboración. En concreto los quesos galardonados han sido el
Corazón de Pistacho de Quesos Santa María del Cerro; el
Curado El Pinsapo de AGAMMASUR; el
Queso Curado de Cabra de Lácteos El Pastor del Valle que fueron reconocidos con
medalla de oro. Con
medalla de plata se reconoció el Curado
de Leche Cruda Montes de Málaga y el
Curado Montes de Málaga de AGAMMASUR y el
Queso Semicurado de Cabra al Romero de Lácteos El Pastor Del Valle y con
medalla de bronce se premió el
Emborrizado Montes de Málaga de AGAMMASUR, el
Semicurado al Vino Pedro Ximénez de El Pinsapo y el
Gran Reserva La Hortelana Mezcla Cabra Oveja de la Quesería La Hortelana.
Volver a Noticias