Usamos cookies. Si continuas, aceptas el uso de cookies. Más información

Acepto

Inicio > Noticias

10 Dic San Pedro Alcántara

El Mercado de Quesos de Málaga se estrena en San Pedro Alcántara

Los quesos artesanos de Málaga han puesto una nota de color y sabor durante el día de la Constitución en San Pedro de Alcántara, donde se ha celebrado por primera vez y con gran éxito de público, el Mercado de Quesos de Málaga. En esta ocasión han sido siete queserías malagueñas las que se han encargado de ofrecer los más exquisitos quesos artesanos malagueños, con una gran oferta entre los que se encontraban algunos de los quesos premiados en la reciente World Cheese Awards y en Concurso de Quesos de Cabra que organiza la Diputación de Málaga.
 
 
El Mercado de Quesos de Málaga se celebró por primera vez en la plaza de la Iglesia de San Pedro Alcántara el pasado 6 de diciembre. Concretamente, en esta edición, las queserías que se han dado cita en el municipio marbellí han sido Quesería Albarejo de Tolox, Quesos El Alcornocal de Cortes de la Frontera, Quesos El Llano Jaral de Álora, Quesos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande y Quesos El Pinsapo de Málaga.
Este mercado de quesos artesanales malagueños está organizado por la Asociación Quesos de Málaga con la colaboración de la Agrupación de Aderezadores de aceituna de mesa del Valle del Guadalhorce y tiene como objetivo reactivar los mercados locales ofreciendo al público la oportunidad de adquirir quesos malagueños, entre más de cincuenta variedades de quesos de cabra, elaborados de forma artesanal y con materias primas de primera calidad, al mismo tiempo que pone en contacto directo al productor local con el consumidor final, consiguiendo que el precio sea adecuado a la calidad, sin ser elevado, y que los productos sean de primerísima calidad.
El lunes día 6 de diciembre los asistentes al mercado, además de poder comprar y catar quesos de Málaga, pudieron participar en la cata guiada por una maestra quesera que enseñó a los asistentes cómo se debe catar el queso, guiándolos para que apreciaran los diferentes matices y aromas, sus grados de curación, tipos de leche o las diferencias de sabor y textura que se obtiene con las distintas elaboraciones.
Tras la cata también se realizó un taller de elaboración de queso artesano malagueño, donde se mostró el proceso de elaboración del queso y sus diferentes fases de preparación, cuajado, corte, moldeado, prensado y salado. Una actividad muy ilustrativa que levantó gran interés entre los asistentes al Mercado de Quesos de Málaga.
El Mercado Quesos de Málaga está organizado por la Asociación Quesos de Málaga y la Agrupación de Aderezadores de aceituna de mesa del Valle del Guadalhorce y cuenta con la financiación del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía y con la colaboración del Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce y el Ayuntamiento de Coín.
Nuestra próxima cita será en el Mercado Agroalimentario de Coín el domingo 19 de diciembre.
 

Volver a Noticias

Volver a Noticias

Atención Personalizada

Para cualquier duda le vamos a atender a través de email en la dirección del pie de página

Envío

Al intentar buscar la mayor satisfacción del cliente rogamos nos comenten cualquier incidencia

Servicio Postventa

Una vez realizada la compra estamos a su servicio para darle el asesoramiento que se merece

Uso de la Web

Llámenos si tiene alguna duda respecto al uso de nuestro ecommmerce. Le atenderemos encantados.