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14 Dic Mercado Agroalimentario del Guadalhorce-Coín

¿Sabes cómo cortar queso?

Para poder apreciar un buen queso el corte es muy importante y para ello deberemos tener en cuenta si se trata de un queso curado, blando o cremoso. También es importante tener en cuenta en tamaño, la forma y como hemos señalado anteriormente su textura, que variará según su grado de curación. A la hora de realizar el corte cada trozo deberá contener corteza y parte central. 

El realizar un corte demasiado grueso o demasiado fino puede hacer que el sabor del queso no sea tan bueno como esperábamos y a su vez un mal corte puede afectar al estado de conservación.
Os explicamos los utensilios adecuados para el corte de cada tipo de queso.

Quesos de pasta semidura o dura:
Con el cuchillo de  doble mango los cortamos por la mitad. Con el cuchillo de hoja dura cortamos una cuña. Con el mismo cuchillo, cortaremos la cuña en triángulos.
Quesos de pasta semiblanda a blanda:
Utilizaremos un cuchillo hueco para evitar que la pasta del queso se pegue en la hoja del cuchillo. 
Quesos de corteza blanda:
Para cortarlos utilizaremos una lira.
Tortas:
Cortaremos la corteza superior en forma de tapa con un cuchillo de hoja dura/cuchillo de hilo.

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