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El Pinsapo



 

C/ Miguel Hernández, 45. (Polígono Industrial Virgen de la Candelaria), 29170 Colmenar (Málaga) 
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Tipos de leche que elaboramos: cabra

AGAMMASUR es una cooperativa formada por más de 300 ganaderías de caprino (la mayoría de ellas ubicadas en la provincia de Málaga) que han unido sus fuerzas para dar lugar a una cooperativa grande y sólida.
Con más de 100.000 cabezas de ganado caprino, y una producción de más de 25 millones de litros de leche /año, AGAMMASUR es una de las principales cooperativas de ganado caprino de España.
En AGAMMASUR nos apasiona nuestro trabajo, y por ello cuidamos de nuestras cabras como si se tratasen de nuestra propia familia. Somos ganaderías que promovemos el pastoreo por las zonas verdes de nuestro entorno, haciendo un uso eficiente y responsable de los recursos naturales, tales como el “Parque natural Montes de Málaga” o la “Sierra de las Nieves”, espacios naturales que dan nombre a nuestras marcas de queso.
Gracias al pastoreo, la leche de nuestras cabras está llena de matices y aromas que se transmiten a nuestros quesos convirtiéndolos en una verdadera explosión de sabor.
Combinamos técnicas tradicionales de elaboración de quesos con maquinaria de última generación para ofrecer quesos de calidad superior.
Nuestras marcas “Quesos Montes de Málaga” y “Quesos El Pinsapo” avaladas con más de 75 premios nacionales e internacionales rebosan calidad y autenticidad.
Nos preocupamos por ofrecerte el mejor queso, con un sabor inigualable.

CATÁLOGO DE PRODUCTOS

Queso fresco de cabra


Descripción: Queso de forma cilíndrica, con corteza blanca y dibujos del empleitado en laterales y grabado de flor en las superficies inferior y superior. Pasta dura, cerrada, con escasos ojos, de color blanca homogénea y húmeda, de textura granulosa. Con olores de intensidad baja, que recuerda a la familia láctica (queso fresco). En boca, las características denotan una firmeza media, de masticabilidad media y algo gomoso. Elevada elasticidad. De aroma con intensidad media que recuerda a mantequilla. Sabor de intensidad baja, sabroso a salado y ausencia de sabores amargos. Escasa persistencia en boca e ideal para una dieta sana.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formato de 500 gr.,  1 kg. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 0,8 %,  grasas min. 22 %, , proteínas min. 18 %  y sal < 1 %.
Premios:
2009 Medalla Plata en los Premios Cincho “I Concurso Internacional y VII Nacional de Queso 2009” en Palencia – España.

2010. Cincho de Oro. II Concurso Internacional y VIII Nacional de Queso. Categoría Fresco coagulación Enzimática. 

Queso tierno al pimentón


Descripción: Queso con forma cilíndrica, con cobertura de pimentón. Pasta prensada, fina de color blanco, muy suave al paladar y húmeda. Ojos pequeños e irregulares. Olor muy suave. Sabor ligeramente acídulo con aroma a leche fresca de cabra. Cremoso al paladar. En boca es mantecoso, con mucha elasticidad. La corteza de este tipo de queso aún mantiene un sabor suave y apetecible. Es un queso excelente para postre acompañado de uvas o miel
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima,  sal y pimentón.
Presentación: 3 Kg.,  1 Kg. y 500 grs. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 2,3 %,  grasas min. 30 %, , proteínas min. 19 %  y sal < 1,5 %.

Queso tierno al romero


Descripción: Queso con forma cilíndrica, con cobertura de romero. Pasta prensada, fina de color blanco, muy suave al paladar y húmeda. Ojos pequeños e irregulares. Olor muy suave. Sabor ligeramente acídulo con aroma a leche fresca de cabra. Cremoso al paladar. En boca es mantecoso, con mucha elasticidad. La corteza de este tipo de queso aún mantiene un sabor suave y apetecible. Es un queso excelente para postre acompañado de uvas o miel.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo, cloruro cálcico,  sal y romero.
Presentación: Formato de 500 gr.,  1 kg. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 2,3 %,  grasas min. 30 %, , proteínas min. 19 %  y sal < 1,5 %.
Premios:
2013. Bronce en World Cheese Awards. Categoría  Sección Especializada.  Nantwich-Reino Unido.
 
 

Queso Pedro Ximénez



Descripción: Queso de forma cilíndrica, con corteza de color achocolatada (conferida por el baño del vino), con dibujos del empleitado en laterales y grabado de flor en las superficies inferior y superior, de pasta dura, prensada, de consistencia media-alta, cerrada con escasos ojos, de color blanca a blanca-marfil y húmeda. El olor predominante es el del vino. En boca, textura cremosa y elástica, con un aroma agradable y poco salado. Sabor peculiar, amplio y generoso con un fondo al vino seco. La combinación de ambos productos (queso y vino) produce una sensación dulce-amargor. Queso elaborado con un baño artesanal y largo del excepcional vino “Pedro Ximénez”. Su corteza es comestible.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima, sal y vino Málaga dulce Pedro Ximénez (puede contener trazas de sulfitos).
Presentación: Formato de 500 gr. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 2,3 %,  grasas min. 30 %, , proteínas min. 19 %  y sal < 1,5 %.
Premios:
2013. Plata en World Cheese Awards. Categoría Pedro Ximénez.  Switzerland. 
2011. Plata en World Cheese Awards. Categoría Leche de Cabra con Aditivos. Birmingham -Reino Unido
2011. 1º Premio Guadalteba-XI Concurso de Queso Artesano de Andalucía. Categoría Otros Quesos Artesanos.
2011. Bronce. Internacional Cheese Awards. Categoría queserías especializadas 100 % cabra.
2010. Seleccionado. SIAL-Tendances e Innovations. Categoría Quesos. París.
2023. Medalla Bronce en la “World Cheese Awards 2023” en Noruega

Queso semicurado



Descripción: Queso de forma cilíndrica, con corteza de color oscura, consecuencia del untado de aceite sobre la capa de moho que desarrolla. Está acortezado con dibujos del empleitado en laterales y grabado de flor en las superficies inferior y superior. Con pasta de color amarillo marfil que vira hacia tonalidades más oscuras según el grado de maduración. Con olor característico a roquefort y camembert. En boca es mantecoso, suave y con persistencia en el paladar, muy cremoso. El aroma se degrada desde el exterior al interior debido a la difusión del aceite, recordando a las condiciones de bodega. Sabor degradado desde el exterior al interior, menos desarrollado que en el curado y poco picante. Retrogusto a frutos secos, torrefacto.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima y sal (untado con aceite de oliva).
Presentación: Formato de 500 gr. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 3 %,  grasas min. 35 %, , proteínas min. 20 %  y sal < 2 %.
Premios:
2016. 1º Premio. XVI Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2015. 1º Premio. XV Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2014. 1º Premio. XIV Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2013.  1º Premio. XIII Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba. Categoría Artesano Cabra Pasteurizada-Maduración Corta.
2011. 3º Premio. III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos Sierra de Cádiz. Categoría Semicurado de Cabra.
2010. 2º Premio. II Concurso Andaluz de Quesos Artesanos Sierra de Cádiz. Categoría Semicurado de Cabra.

2022Medalla Plata en la “World Cheese Awards 2022” en Gales – Reino Unido
Queso madurado

 
Descripción: Queso de cabra elaborado con leche cruda, cuajo y sal. De aroma de gran intensidad que recuerda a la leche de cabra. Su sabor es delicado pero intenso, largo y profundo. De excepcional bouquet. Tiene una maduración mínima de 2 meses en las mejores condiciones de maduración.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos lácticos, lisozima y sal
Presentación: Formato de 500 gr., 1 kg. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 3 %,  grasas min. 35 %, , proteínas min. 20 %  y sal < 2 %.
Premios:

2011.Medalla Súper Oro en la “World Cheese Awards ″ Mejores 50 quesos del Mundo en Birmingham – Reino Unido.
2012. Medalla Plata en la «World Championship Cheese Contest » en Madison – Wisconsin – EE.UU.
2013. Medalla Oro en la “World Cheese Awards ″ en Birmingham – Reino Unido
 
Queso curado


Descripción: Queso de forma cilíndrica, con corteza de color oscura, consecuencia del untado de aceite sobre la capa de moho que desarrolla. Está acortezado con dibujos del empleitado en laterales y grabado de flor en las superficies inferior y superior. Con pasta de color amarillo marfil que vira hacia tonalidades más oscuras según el grado de maduración. Con olor característico a roquefort y camembert. En boca es mantecoso, suave y con persistencia en el paladar. El aroma se degrada desde el exterior al interior debido a la difusión del aceite, recordando a las condiciones de bodega. Sabor degradado desde el exterior, desarrollado e intenso, ligeramente picante. Retrogusto a frutos secos, torrefacto.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima y sal (untado con aceite de oliva).
Presentación: Formato 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 5 %,  grasas min. 50 %, , proteínas min. 24 %  y sal < 2 %.
Premios:
2019.  3º Premio XIX Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2016.  2º Premio. XVI Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2015.  3º Premio. XV Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2014.  3º Premio. XIV Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2013.  3º Premio. XIII Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba. Categoría Artesano Cabra Pasteurizada-Maduración Larga.
2011. Plata en World Cheese Awards. Categoría Duro de Leche de Cabra Natural. Birmingham -Reino Unido.
2011. 1º Premio. III Concurso Andaluz de Quesos Artesanos Sierra de Cádiz. Categoría Curado de Cabra.
2011. 2º Premio. XI concurso de Queso Artesano de Andalucía. Categoría Artesano Cabra Pasteurizada-Maduración Larga.
2011. 2º Premio.  FICADE-I Concurso de Queso de Cabra. Categoría Curado. 
2010. 3º Premio. II Concurso Andaluz de Quesos Artesanos Sierra de Cádiz. Categoría Curado de Cabra.
2022. Medalla Bronce en la “World Cheese Awards 2022” en Gales – Reino Unido

2023Medalla Bronce en la “World Cheese Awards 2023” en Noruega.


Queso Gran Reserva


Descripción: Es la gama alta de Agasur. Tras una selección magistral de la leche se elabora este queso viejo de cabra de leche cruda siguiendo el método más tradicional. Su aroma, de gran intensidad. Recuerda a la leche de cabra. Muy agradable para los amantes del queso intenso. Su sabor es vivo, profundo, robusto y picante, con un retrogusto de gran persistencia. Tiene una maduración mínima de 4 meses en las mejores condiciones de secado.
Ingredientes: Leche de cabra, cuajo, fermentos lácticos, lisozima y sal (untado en aceite de oliva)
Presentación: Formato de 500 gr. y 3 kg. aproximadamente.
Información nutricional: hidratos de carbono < 4 %,  grasas min. 54 %, , proteínas min. 22 %  y sal < 1,5 %.
Premios:
2019. 1º Premio XIX Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba 
2016. 1º Premio. XVI Feria del Queso Artesano Concurso Villa de Teba.
2015. 1º Premio. Premio Roma (Cámara de Comercio de Roma)
2014. 2º Premio. Premio Roma (Cámara de Comercio de Roma)
2011. 3º Premio Guadalteba-XI Concurso de Queso Artesano de Andalucía. Categoría Artesano Cabra Leche Cruda.
2011. Plata en World Cheese Awards. Categoría Pasta dura de Leche de Cabra Natural. Birmingham-Reino Unido.
2022. Medalla Súper Oro en la “World Cheese Awards ” en Gales – Reino Unido.


 

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