Agamma
Quesos Montes de Málaga
Queso fresco de cabra

Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña. De color blanco y brillante, es muy suave en nariz y boca con notas lácticas a leche fresca. Ligeramente dulce, su textura es firme y su persistencia corta con recuerdo a cabra.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo microbiano, cloruro cálcico y sal.
Presentación: Formato de 1,2 kg. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 1,12 g., grasas 26,4 g. de las cuales saturadas 15,3 g., hidratos de carbono 1,12 g., proteínas 16,95 g. y sal 0,97 g.
Premios: 3º premio en el primer concurso de quesos tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
Queso semicurado de cabra
Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 30 a 60 días. De color muy claro, resaltan en nariz y boca las notas a mantequilla y toffe. La textura es firme y tierna y la persistencia media.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 1 kg. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,29 g., grasas 29,9 g. de las cuales saturadas 17,8 g., hidratos de carbono 0,29 g., proteínas 19,5 g. y sal 2,15 g.
Premios:
1º Premio en el VII concurso de Quesos Artesanos "Sierra de Cádiz"
1º Premio en el segundo concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
2º Premio en el primer concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
3º Premio en el Salón Gourmet de Madrid de 2016 a los Mejores Quesos de España.
Queso curado de cabra

Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. De color blanco marfil, resalta su regusto picante y sus aromas caprinos. La textura es firme y la persistencia larga.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 850 gr. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares <0,10 g., grasas 39,8 g. de las cuales saturadas 23,6 g., hidratos de carbono <0,10 g., proteínas 24,9 g. y sal 1,9 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2015 en Birmingham
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián
1º Premio en el segundo concurso de Quesos Tradicionales de Málaga, celebrado en Casabermeja.
3º Premio en el VIII concurso de Quesos Artesanos "Sierra de Cádiz"
Queso curado emborrizado

Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche pasteurizada de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. Cubierto en aceite de oliva virgen extra y salvado de trigo lo hace diferentes al resto con un sabor del más alto nivel.
Ingredientes: Leche de cabra pasteurizada, cuajo animal, cloruro cálcico, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 850 gr. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares <0,10 g., grasas 39,8 g. de las cuales saturadas 23,6 g., hidratos de carbono <0,10 g., proteínas 24,9 g. y sal 1,9 g.
Premios:
Medalla de plata en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián
Queso curado de leche cruda

Descripción: Queso de coagulación enzimática elaborado a base de leche cruda de cabra de raza malagueña y madurado en cámaras de 90 a 120 días. De color claro, destaca la complejidad de su olor pungente con notas limpias a animal propias de los quesos elaborados con leche cruda. Su textura es firme y la persistencia larga.
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo animal, sal y fermentos lácticos.
Presentación: Formato de 900 g. aprox.
Información nutricional por 100 gr: azúcares 0,32 g., grasas 26,6 g. de las cuales saturadas 21,8 g., hidratos de carbono 0,32 g., proteínas 25,1 g. y sal 1,75 g.
Premios:
Medalla de bronce en el World Cheese Awards 2016 en San Sebastián.
Medalla de plata en el International Award of Goat Cheese 2007" en Moliterno, Italia.