El Mercado Quesos de Málaga viene para quedarse
   
    La Asociación Quesos de Málaga ha presentado el calendario mercados que va a celebrar durante el año 
2025, que comienzan este 
domingo 19 de enero, y que tendrán su sede en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce de Coín desde las 
9:00 a 14:30
 
Los Mercados de Quesos de Málaga se celebrarán el 
tercer domingo de cada mes y ofrecerán quesos para todos los gustos, con 
diferentes maduraciones y coberturas tanto de pasta dura como blanda, así como numerosas innovaciones lácticas. Una oferta de más de 
medio centenar de quesos de cabra diferentes, elaborados de forma 
tradicional en queserías locales, con 
materias primas procedentes de la provincia que no dejarán a nadie indiferente.
Estos mercados de quesos malagueños vienen con el espíritu de convertirse en un 
espacio de referencia de los quesos de Málaga a nivel provincial “
queremos ofrecer nuestros quesos y que la gente de toda la provincia los vaya probando y conociendo, por eso vamos a estar aquí todos los meses” ha explicado 
Pepi Burgos de la quesería El Pastor del Valle y, presidenta de la Asociación Quesos de Málaga “
Os esperamos para que probéis todos nuestros quesos y que disfrutéis de los productos locales”
Por su parte, 
Mateu Argudo de la quesería Cabraline ha destacado las grandes ventajas que tienen estos mercados ‘
son una ocasión estupenda para que la gente conozca, cada vez mejor, el producto kilómetro 0, es importante que se consuma lo nuestro, lo local. Además, la compra directa es un lujo porque tenemos la ocasión de escuchar las opiniones sobre nuestros productos y valorar cómo mejorarlos, conocer lo que a la gente le gusta y lo que quiere y, por su parte, la clientela tiene la confianza de estar adquiriendo productos de la máxima calidad.
En esta ocasión, 
las siete queserías malagueñas que se darán cita en el Mercado de Quesos de Málaga serán:  
Cabraline, El Arquillo, El Pastor del Torcal, El Pastor del Valle, La Hortelana, Rey Cabra, Santa María del Cerro que elaboran quesos tradicionales 
con leche de cabra, oveja y cabra Payoya.
Este 
Mercado de Quesos de Málaga está organizado por la 
Asociación Quesos de Málaga, con la colaboración del 
Ayuntamiento de Coín y comparte espacio con los productores locales del Guadalhorce que tienen en el Mercado Agroalimentario del Guadalhorce su punto de venta cada domingo.
     
    
Volver a Noticias